Grand Prix Audio Monaco Modular系列---11道震動隔絕椱合程序- Multi-Stage Isolation
具有水平鑰(已提供)用通孔之堅硬304不鏽鋼長針以及3/8"之重安裝螺栓為我們提供了朝向卓越振動衰減的完美起始模塊,並可確保與所有底層地板的穩固避震接觸,即使是要通過多層的厚地毯及地毯墊亦然。重防鬆螺母可為結構完整性的固定調整提供保證。
具有自體阻尼性Aerospace塗層之大2"直徑厚壁304不鏽鋼支承柱可使由地板通過該柱向上移動的振動產生衰減。即使在無壓載的情形之下,該壁的厚度以及高科技的塗層已可防止下部金屬配管所普遍存在的震盪及傳導行為。鉛/砂的充填可提供額外的益處,但其助益程度遠低於不具有此種細部強化工程處理之設計。
獨特的雙O型環阻尼概念在柱蓋與實際的支承柱間產生導震,創造出另一種不同的材料接合,對抗向上傳播至上部模組中的振動。
我們的研究引領我們研發出獨特的True Vector壁震界面,安裝於支架模組2/3及3/4之間。此種創新又具吸引力的銷子/軸承界面取代了遠不具功效的針/錐特徵,該種舊有特徵總是具有不足的製造公差,因此造成不良的壓入配合情形,產生永久的材料應力、偏斜、以及偏離完美垂直荷載途徑的可見偏差。True Vector界面是我們對於經業界證實之單珠式等速萬向接頭的改造。
我們創新的黏性阻尼界面是作為另一種導震器,協助主複合材料結構之自體阻尼特性並同時提供必要的自由度,而非將該等交叉元件直接栓在支承柱上。
我們的碳纖維複合材料三角形主支持結構可提供高出許多的荷載壓力應力順從性,並且沒有常用金屬交叉元件所共有的金屬疲勞衰減。在不具有定向晶粒結構的情況下,我們的聚合物強化性90度碳纖維是以類似夾板之遠比相較於天然木材定向晶粒結構強韌許多之交叉纖維排列方式進行編織,使每一條纖維股都轉變成約束層之成員。
此種做法提供了成千種荷載途徑,並也產生了較為堅固亦較為輕質的底盤,同時沒有和金屬相關的震盪情形。就像鐘一般,金屬其實是能量的傳遞器而不是阻尼器。(你曾經想過,為什麼教堂的鐘不是用木頭或是橡膠做的嗎?)與缺乏主懸吊系統並使用底盤彎曲順應性取代的Go-KART系列相同,我們的碳纖維支柱結合了吸震與彈簧的特質,因而達成共振能量的最終分散。
在層層支架之間可與其所支持的特定組件重量相配的Sorbothane阻尼器產生了下一個傳遞屏障。他們被放置在預先形成的凹洞中,那也是碳纖維複合材料交叉托樑交會之處。藉著針對諸等組件而適應其順從性,我們得以使我們的設計達到最大效能,正如我們得以針對任何特定的賽道而調整賽車的振動情形。
Sorbothane最先是在50年代為了海軍的核子潛艇表面塗層而研發。由於其在政府資金挹注下所進行之大量及持續研究,Sorbothane的應用專一性特質已有非常詳盡的文獻記錄,並且可以極佳之方式調整成為各種廣泛的用途及所要的結果。此種高科技、後設計材料的基礎特性可以圖檔1 / 2 / 3或pdf檔案進行研讀。此等文件屬於Sorbothane/Trelleborg公司所有,在此為方便您的使用而以其原始形式複製。
藉著使用壓克力支架結合組件阻尼墊,我們將支架完全轉化成為最終的振動防禦,產生業界最安靜、隔離最完全的平台。我們的壓克力支架僅次於我們的碳纖維複合材料Formula Shelves。這些支架材料進一步尚可協助衰減由組件所產生之振動,防止其轉移到置放在相同支持單位上的其他組件。
根據組件重量而定,可使用1/2"及3/4"厚度之支架,並有透明(標準)或是煙薰黑(加價)之塗飾。由於我們的標準支架為能容納即便是最大的組件而深達23.25",因此沿著支架前緣放置之標準深度組件間的超短連接線將會太短而無法克服支架深度。為適應此種連接線短於標準的1m/3ft之情形,我們可以依您所指定的位置而在支架上提供整線孔。
(整合於Monaco SE中,為所有其他GPA系統之選購):
我們以Apex界面取代樁釘而顯著改善效能。Apex是一種金字塔形的錐體,其尖端具有凹槽。此一凹槽裝置有一個1/2"之滾珠軸承,其完全避免了競爭之軸承基礎性裝置令人沮喪的不安定性及“組件抖動”情形,該等情形使其上所支持的器材僅在被觸摸的情形下便會搖動。Apex經高壓真空處理的碳纖維外皮經由一種專利阻尼聚合物而自其碳纖維基底/核進行導震,這種聚合物是我們和太空應用及材料科學領域的工程師所共同研發出來的。在以Apex作為我們腳架的地板界面時,其以轉向節調整器取代釘,穩固的環繞該滾珠軸承,但同時也為該結構加入了二維的自由度。
在該2"直徑之直立不鏽鋼支承柱內,加入1英吋之鋁製內管,以容納材質為與首先針對Apex所研發之訂製性聚合物相同之3/4"環形阻尼器。將此種聚合物倒入該內及外管間的空隙之中。該內管之空心核可再以砂或鉛充填。
Apex界面尚可作為一種超高效能之組件腳材,其標準大小的滾珠軸承使其得以與各種售後市場的隔震滾珠進行實驗而對Apex之作用進行微調。
聲儒企業有限公司版權所有 © 2008 All rights reserved
預約專線 : 02-2777-2699  E-mail: service@soundroof.com   地址:台北市中山區復興南路一段18號4樓 網頁設計—程式設計:映鴻設計